gaspillage alimentaire
gaspillage alimentaire © MaxPPP / Remi WAFFLART/MAXPPP/MAXPPP

Le 3 février dernier, le Parlement a adopté la loi sur le gaspillage alimentaire . Avec elle, une série de mesures de lutte contre le gaspillage : sanctions pour éviter la destruction volontaire des denrées alimentaires encore consommables par les commerces de détails, prévention du gaspillage, don ou transformation pour la consommation humaine, valorisation pour l’alimentation animale, ou encore compost pour l’agriculture…

Quel est le rôle des épiceries solidaires et les banques alimentaires ?

Comment mesure-t-on le gaspillage alimentaire ? Comment récolter les invendus, les produits périmés ?Qu’est-ce que la loi va changer pour le producteur et le consommateur ?

Va-t-elle assez loin ?

Avec Jacques Bailet, Président de la fédération française des banques alimentaires,

et Guillaume Bapst, Fondateur et directeur de L’Association Nationale de Développement des Épiceries Solidaires (ANDES).

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