Blonde, ambrée, brune, blanche, aromatisée à la myrtille ou au calvados...les Français consomment 19,9 millions d'hectolitres de bière en 2014 et cela bien sûr avec modération.

Blonde, ambrée, brune, blanche, aromatisée à la myrtille ou au calvados, bio ...les Français consomment 19,9 millions d'hectolitres de bière en 2014 et cela bien sûr avec modération. Le boom des brasseurs locaux participe à ce renouveau de la bière.

La bière artisanale se boit et se déguste désormais comme un bon vin.  Le consommateur recherche de plus en plus de la qualité, un gout structuré en bouche et opte volontiers pour un produit local . Les brasseurs travaillent à instaurer une relation de confiance  avec leurs futurs clients en faisant de la vente directe ou en organisant des ateliers pédagogiques .

avec Elisabeth Pierre, zythologue, spécialiste de la bière , auteure de "Bierographie, comprendre la bière en 100 dessins et schémas" et "Le guide Hachette des bières" Ed Hachette

et Jérôme Martinez, fondateur brasseur de la brasserie La Montreuilloise à Montreuil

www.la-montreuilloise.com

Programmation musicale
  • Randy NEWMAN
    Randy NEWMAN1987
  • DANIEtoiles et revers (feat Etienne Daho)2016
L'équipe
Contact
Thèmes associés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.