[scald=14343:sdl_editor_representation] A 800 euros le kilo, la truffe est un véritable trésor. Découverte de cet or noir sur le marché de Chorges, en compagnie de Stéphane Tenoux, trufficulteur dans les Hautes-Alpes. Et la recette de l'omelette aux truffes pour saliver: 16 g de truffes par personne, 2 œufs par personne, sel et poivre Trois jours avant la dégustation, placer les œufs entiers et les truffes dans une boîte hermétique. La coquille poreuse des œufs laissera ainsi passer le parfum de la truffe. Six heures avant la dégustation : casser les œufs dans un saladier, saler et poivrer peu. Mettre les truffes finement émincées dans les œufs mais les retirer avant la cuisson avec une passoire. Verser le mélange bien battu dans la poêle très chaude et faire cuire en soulevant un peu à l’aide d’une spatule en bois. L’omelette est à point quand elle est baveuse. Hors du feu, rajouter les émincés de truffe et replier l’omelette. Servir immédiatement.### liens

Le marché aux truffes de Chorges

Les pépiniéres tenoux

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