Une semaine en France avec Pierre Gagnaire, un des plus grands chefs cuisiniers de la planète. Il nous parlera de son art culinaire multi-étoilé et millimétré.

Pierre Gagnaire, chef cuisinier aux 16 étoiles.
Pierre Gagnaire, chef cuisinier aux 16 étoiles. © Maxppp / HOTOPQR/LE PROGRES/Richard Mouillaud

Pierre Gagnaire possède aujourd'hui en propre trois restaurants à Paris, et anime douze restaurants à son nom en France et partout dans le monde avec différents partenaires.

Pierre Gagnaire en quelques dates

  • 1950 : Pierre Gagnaire naît à Apinac. 
  • 1970 : il est cuisinier de la marine nationale française sur l’escorteur Surcouf.
  • 1977 : il reprend le restaurant familial "le Clos Fleuri".
  • 1978 : il obtient sa première étoile au Guide Michelin.
  • 1981 : il crée son propre restaurant.
  • 1986 : il obtient deux étoiles.
  • 1993 : il obtient sa troisième étoile et est élu chef de l’année par le magazine ‘‘Le Chef’’.
  • 2004 : ouverture du "Sketch" à Londres.
  • A partir de 2006, il ouvre cinq restaurants en Asie et un lieu aux États-Unis.
  • 2015 : élu meilleur chef du monde par ses pairs dans le magazine ‘‘Le Chef’’.
  • 2017 : il est fait Officier de l’Ordre du Mérite National.

La référence

Les copains d'abord, 80 recettes faciles et conviviales, par Pierre Gagnaire, aux éditions Solar

Au programme de cette émission également 

  • Le mix de la semaine
  • Les Bonnes Ondes de Sandrine Oudin

Programmation musicale

  • Le duo Vanessa Paradis / Nekfeu, "Dans l'univers"
Les invités
L'équipe
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