Spéciale Cocktails

Recette 1 :Cocktails Romée de Goriainoff

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Spéciale Cocktail © RF /

Manhattan

  • 5 cl Rye Whiskey
  • 2cl Carpano Formula
  • 2 dash Angostura
  • 1 cerise de Marasquin

Bien refroidir le verre à mélange en faisant tourner les glaçons à l'aide d'un barspoon. Enlever le surplus d'eau. Mélanger les ingrédients dans le verre à mélange. Servir dans un verre à Martini refroidi à la glace pilée. Garnir avec une cerise de Marasquin.Old fashioned

  • 5cl whiskey
  • 1 zest d'orange écrasée dans un rock glass
  • 0.5 cl simple syrup
  • 2 dash Angostura bitters

Mélanger le tout dans un rock glass avec 3 ou 4 glaçons.

Recette 2 : Cocktails Colin Peter FieldBenderitter Créé en 1994 pour mon amie Brigitte Benderitter (1952-2007), attachée de presse aux éditions Gallimard

À verser directement dans le verre Flûte à champagne

  • 1/10 d’essence de gingembre
  • 9/10 de champagne

Verser dans le verre, décorer d’un long zeste d’orange et servir.New Age Caipirinha Créé au Mont Faron, près de Toulon, en 2005 Au mixeur - Verre old fashioned

  • 3/10 de cachaça Leblon
  • 2/10 de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 2 cuillères à café de sucre blanc
  • 6 glaçons, voire davantage

Mixer les ingrédients jusqu’à obtenir une texture neigeuse. Verser dans le verre et servir.Poire Victoire Créé au bar Hemingway en 2008Au shaker - Au verre à cocktail

  • 5/10 de vodka à la poire Grey Goose
  • 4/10 de jus de pomme clarifié
  • 1/10 de jus de citron vert fraîchement pressé

Verser les ingrédients dans un shaker puis secouer quelques secondes.Verser dans le verre et servir.(Voici une variante : remplacez le jus de pomme par du jus de raisin blanc.)

la tournée des Popottes

Le coup de coeur de François-Régis Gaudry : Pour la première année le concours MOF (Meilleur Ouvrier de France) récompense le métier de Primeurs. A l’issue d’épreuves qualificatives, 14 primeurs ont été sélectionnés pour accéder à la finale qui se déroulera les 14 et 15 mai 2011 à la grande Halle d’Auvergne à Clermont-Ferrand. 14 aventures personnelles, 14 individus qui se lancent dans un défi hors du commun, pour la reconnaissance de leur métier. Une nouvelle image de ces personnalités aux parcours individuels qui bousculent les idées reçues d’une profession encore trop méconnue.site : www.undf.frLe coup de coeur d'Elvira Masson : Livre de pâtisserie viennoise Strudel, kouglof et Cie, de Babsie Steger - ed.Marabout (11,90 €)Le coup de coeur de Romée de Goriaïnoff : Restaurant "La Régalade Saint-Honoré "

123 rue Saint-Honoré, Paris

01 42 21 92 40

Le coup de coeur de Colin Peter Field : Roberto Rispoli Restaurant Italien - "Il Carpaccio" - Le Royal Monceau

37 avenue Hoche

75008 Paris

chroniques

La chronique d'Elvira Masson :

-Midland Daily News : « Le muguet en cuisine »http://www.ourmidland.com/accent/article_34fbf1b3-9e71-5050-977c-7523a022bbb9.htmlPour parfumer un cocktail sans ajouter de sucre, un bon bartender fabrique ses essences.Il suffit de faire macérer, dans une bouteille de vodka :-10 fraises pendant 3 semaines-125 g de framboises pendant 1 mois-300 g de racines de gingembre pendant 4 mois-1 concombre pendant 6 heures (pas plus, sous peine d'amertume)

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