Les néo-bistrots

recettes

Recette 1 : Les Pickles de Grégory Marchand Liquide de base pour Pickles Adapter la quantité de liquide en fonction de la quantité de légumes en sachant qu'il faut qu'ils soient complétement recouverts par le liquide.

  • 1 part vinaigre de vin blanc ou de riz
  • 1/3 part de sucre
  • 1/3 part d'eau
  • sel

Oignons Pickles Ajouter au liquide 1 c/c de graine de fenouil,1 branche de thym, 1 c/c de graine de moutarde, une gousse d'ail en chemise écrasée et 200 g de betterave crue couper en morceaux de taille moyenne. Apporter à ébulition.Eplucher les oignons, les couper en rondelles de 2 mm a la mandoline et verser le liquide bouillant dessus, laisser refroidir à température ambiante, mettre en bocal et refrigérer. Attendre idéalement 1 semaine avant de consommer avec poissons fumés, charcuterie, salade de tomate...Radis Pickles Ajouter au liquide, 1 branche de thym et une gousse d'ail ecrasée.Apporter à ébulition.Laver, puis couper les radis en deux dans le sens de la longueur. Verser le liquide bouillant dessus, laisser refroidir à température ambiante, mettre en bocal et refrigérer. Attendre idéalement 1 semaine avant de consommer.On peut bien sur adapter cette recette avec beaucoup d'autre légumes, carotte, navets, cote de blette...

Recette 2 : Avocats sucrés - meringue et granité thé matcha de Mathieu Rostaing Pour 4 personnesAvocats Mixez 4 avocats avec 70g de sucre et un citron pressé. Une fois bien lisse, conservez au frais.

Meringue Montez 3 blancs d’œuf au fouet et ajoutez 200g de sucre en 3 fois. Une fois les blancs d’œuf bien fermes, étalez assez finement sur un silicone, séchez à 60°C à four ouvert pendant 4 heures.

Granité thé matcha et citron Chauffez 20cL d’eau avec 40g de sucre, ajoutez un citron pressé et 10g de thé matcha. Faites prendre au congélateur pendant 6 heures et grattez à la fourchette.Dressage : Faites une quenelle d’avocats sur l’assiette. Cassez des plaques de meringue. Disposez sur l’avocat. Et, posez le granité sur les meringues.

la tournée des Popottes

Le coup de coeur de François-Régis Gaudry :Restaurant : Dinner by Heston Blumenthal - Mandarin Oriental, Hyde Park, Londonwww.dinnerbyheston.com/ Le coup de coeur de Dominique Hutin :

Vins au verre dans le vignoble- MercureyCaveau Divin Mercurey(7 jours sur 7 en saison)03 85 45 22 96 - http://mercurey.com/- Cheverny(7 jours sur 7 en saison Du 19 Mars au 13 Novembre).02.54.79.25.16 - http://maisondesvinsdecheverny.fr

Le coup de coeur d'Elvira Masson - Le livre de recettes de Eva Longoria:"Eva's Kitchen: Cooking With Love for Family and Friends" parution le 5 avril.- Le livre de recettes de Gwyneth Paltrow:"My Father's Daughter: Delicious, Easy Recipes Celebrating Family and Togetherness" parution le 13 avril.

Le coup de coeur de Grégory Marchand Le pain Christophe Vasseur -34 Rue Yves Toudic, 75010 Paris - Le coup de coeur de Mathieu Rostaing Les escargots de la vallée de l'Arve (Haute Savoie)

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