OVD - andrieu bleuzen
OVD - andrieu bleuzen © radio-france

Nos invitées du jour

« All my Best ... » de Julie Andrieu

Julie Andrieu
Julie Andrieu © pour J.A.P. / S.D.

Julie Andrieu nous parlera de son livre « All my Best - Humeurs gourmandes & 300 meilleures recettes » paru aux Editions Alain Ducasse en Novembre 2012.

Résumé du livre :

" Exprimez toutes vos humeurs en cuisine grâce aux 300 meilleures recettes de Julie Andrieu, passionnée de cuisine, gourmande et grande voyageuse. Partez à la découverte de son univers à travers de magnifiques photos de plats et de reportages en cuisine, à la campagne, au bord de la mer… Imprégnez-vous de sa philosophie de la cuisine et cuisinez selon vos humeurs gourmandes !..."

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« Crêpes et Galettes » de Martine Bleuzen du Pontavice

Martine Bleuzen du Pontavice
Martine Bleuzen du Pontavice © 2004 / la truite de Quénécan

Au lendemain la chandeleur, Martine Bleuzen du Pontavice nous parlera du livre « Crêpes et Galettes » paru aux Editions Coop Breizh en Octobre 2012.

Résumé du livre :

Avec sa faconde habituelle, Bleuzen du Pondavice raconte l'histoire des crêpes et des galettes et la manière dont elles en sont venues à symboliser la gastronomie bretonne.Elle évoque aussi la question des céréales, notamment le blé noir dont la culture a profondément marqué le paysage breton.Crêpière confirmée, Bleuzen du Pondavice propose plusieurs dizaines de recettes de crêpes, galettes, ainsi que des plats emblématiques, comme le kig-ha-farz.Contenant de nombreuses astuces pour utiliser sa billig, ce livre nous invite enfin à un surprenant tour du monde des crêpes.

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La tournée des popotes d'On va déguster
La tournée des popotes d'On va déguster © Radio France

Coup de cœur de François -Régis Gaudry

Les Bugnes de chez Cabut - 3,80 € les 100 gr. - 131, rue du Commandant Charcot, Sainte-Foy-lès-Lyon (69110) - Tél : 04 78 59 62 04

Coup de cœur d’Elvira Masson

Le chou de Pontoise chez Terroirs d'avenir - 3 € pièce - 6-7-8 rue du Nil, 75002 Paris - Tél : 01 45 08 48 80 Du mardi au vendredi : 10h-14h30 et 16h30-21h, samedi : 9h-21h, dimanche : 9h-14h30

La chronique d'Elvira Masson

Le quinoa d'Anjou : www.quinoadanjou.fr

La ferme de l'ingénieur agronome américain Jason Abbott : www.abbottagra.com

La chronique de Dominique Hutin

Le cidre - Les Vergers De La Retenue De La Cuve Etienne Leroy - Cuvée « Parigny » 2011 - 3,00 € Contact : Sébastien Leroy sebastienleroy1@free.fr - 06 88 88 48 23

Le Jus de raisin Muscat - « Kartouche » - Pasteurisé, sans alcool, sans conservateurs ni adjonction de sucre Château de Rey - Cathy et Philippe Sisqueille Route de Saint Nazaire - 66140 Canet en Roussillon 04 68 73 86 27 - contact@chateauderey.comwww.chateauderey.com

Le Muscat - Saint Jean De Minervois « Classique » - 9,75 € Domaine de Barroubio - Raymond Miquel 34360 Saint Jean de Minervois 04 67 38 14 06 - barroubio@barroubio.fr-www.barroubio.fr

les recettes d'On va déguster
les recettes d'On va déguster © Radio France

Dans la rubrique "document", qui se situe un peu plus bas dans cette page, puis en cliquant sur "télécharger", vous pouvez consulter certaines des recettes évoquées lors de l'émission et également disponibles dans les livres indiqués dans la bibliographie ci-après.

> Pour plus d'informations sur les astuces, vous pouvez "podcaster" ou bien "réécouter" cette émission. De plus, la rubrique "commentaire" peut vous aider dans vos recherches.

Les liens

Le site Alain Ducasse Edition

Le site de Coop Breizh

Les références
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