"Pêche durable et responsable".

Quels poissons peut-on manger sans brusquer notre conscience écolo?

chroniques

La chronique de Dominique Hutin

Coteaux du Vendômois - Patrice ColinDomaine de la Gaudetterie41100 Thoré la Rochette Tel : 02 54 72 80 73

Voir le siteCoteaux du Vendômois - Émile HerediaDomaine de Montrieux41100 Naveil Tel : 02 54 77 75 40

Voir le siteCoteaux du Vendômois - Cave Coopérative 41100 Thoré la Rochette Tel : 02 54 72 90 69

caveduvendomois@wanadoo.fr

T.T.V.V. Très Très Vieilles vignes - Jean-Armand BlocHameau de SOUZY - 69430 Quincié en BeaujolaisTel : 01 42 63 75 59

Voir le siteVin de Pays d’Ardèche « La souteronne » - Hervé Souhaut07410 ArleboscTel : 04 75 08 57 20

Voir le site

Sancerre - Henry NatterPlace de l’Eglise - 18250 MontignyTel : 02 48 69 58 85

Voir le site

La chronique d'Elvira Masson

La Mignardise

Tartelette aux framboises et mascarpone, façon streusel, de Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Voir le siteLa Recette du streusel

  • Farine 400 g
  • Sucre 325 g.
  • Poudre d’amandes 275 g.
  • Beurre 85 g

Mélanger, préférence au mixeur, la farine, le sucre, le beurre et la poudre d’amandes jusqu'à l'obtention du "boule" assez ferme.Râper ensuite la pâte avec une râpe à citron et former une petite tartelette.Cuire au four à 130°C pendant au moins 15 minutes. Pour la crème mascarpone

  • Mascarpone 100 g.
  • Sucre glace 20 g.
  • Une gousse de vanille
  • Mélanger le tout

Dressage et finition Une fois la tartelette cuite la déposer sur une assiette, déposer un peu de confiture de fraise , la crème de mascarpone à la vanille et les framboises .

lien

Voir la liste non exhaustive d'espèces de poissons méconnues... "L’idée n’est pas de boycotter les poissons les plus courants sur les étals des poissonniers ou sur les cartes des restaurants mais de proposer une alternative aux consommateurs en les incitant à goûter de nouvelles espèces ce qui peut-être permettra ainsi de diminuer la pression de pêche sur les stocks des espèces habituellement utilisées..." www.mrgoodfish.com

Les invités
Les références
L'équipe
Thèmes associés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.