Reportages à Borough Market

Métro : London Bridge (Jubilee Line)

Nous espérons vous donner envie de traverser la Manche pour aller croquer un grilled cheese sandwich ou un Eccles cake à Borough Market, d'aller acheter un peu fromage bio à Bermondsey ou d'aller gober des huîtres anglaises à la table de Stevie Parle dans le quartier de North Greenwich.Cette immersion gourmande dans le ventre de Londres n'aurait pu se faire sans la complicité d'Eurostar qui relie 19 fois par jour la gare de Lyon à Saint-Pancras en seulement 2h30, ainsi que l’office de tourisme de la Grande-Bretagne en France VisitBritain.com.

The Flour Station - Boulangerie

The flour station
The flour station © Flour Station

Dégustation d'un Eccles Cake

Eccles Cake
Eccles Cake © Flour Station

Borough Market - les jeudis, vendredis et samedis - 8 Southwark Street, London SE1 1TL http://www.theflourstation.com/

The Ginger Pig - Boucherie

The Ginger Gig
The Ginger Gig © FR Gaudry

Green market à côté de Southwark Cathedral.

Adresse :The Ginger PigBorough Market, Southwark Street, London SE1 1TL

http://www.thegingerpig.co.uk

Kappa Casein - R aclette et sandwiches au fromage fondu

Gaétan / Kappa Casein
Gaétan / Kappa Casein © FR Gaudry

Gaétan chez Kappa Casein au stand à Borough Market

Sandwich au fromage fondu
Sandwich au fromage fondu © FR Gaudry

Le sandwich au fromage fondu ( Grilled cheese sandwich )

Reportage chez Isabelle Legeron -

Isabelle Legeron
Isabelle Legeron © I.Legeron

Papesse du vin nature et Master of Wine, au Elliot’s Cafe

Adresse : Elliot’s Cafe (café et bar à vins/bières)12 Stoney Street | Borough Market, Londres SE1 9AD, +44 207 407 7436

http://www.isabellelegeron.com/

http://www.rawfair.com http://www.thatcrazyfrenchwoman.com

Reportage à La Fabrique de fromages à Londres

William Oglethorpe /Kappa Casein
William Oglethorpe /Kappa Casein © FR Gaudry

William Oglethorpe

Adresse: Kappa Casein1 Voyager Industrial Estate, Spa road SE16 4RPMetro : Bermondsey (Jubilee line)

http://www.kappacasein.com/

Reportage au Restaurant Craft London

Restaurant Craft
Restaurant Craft © FR Gaudry

Stevie Parle - Le jeune chef anglais à la tête du nouveau restaurant Craft, 100% terroir 100%

Recettes de Stévie Parle

Trois huîtres, concombre, bourrache et rhubarbe

Pour 4 personnes

12 huîtres creuses

1 tige de rhubarbe

1 petite poignée de fèves ou de fleurs de bourrache

1 concombre

1 c à soupe de crème fraîche

Peler et détailler la rhubarbe en fins morceaux (à la mandoline). La disposer dans un plat en une seule couche. La faire sécher au four à chaleur tombante (on peut imaginer une variante avec de la rhubarbe crue).

Quand la rhubarbe est sèche comme une chips, la réduire en poudre au mixeur.

Procéder de la même manière avec un demi- concombre.

Mélanger la crème fraîche avec le demi concombre restant, détaillé en julienne.

Assaisonner et ajouter une giclée de jus de citron.

Ouvrir les huîtres. Sur 4 d'entre elles disposer la crème au concombre avec une pincée de poudre de concombre, sur les 4 suivantes une pincée de poudre de rhubarbe et sur les 4 dernières les fleurs de bourrache ou les fèves à peine cuites à la vapeur (1 minute)

Gâteau d'épeautre comme un gâteau de riz

Pour 4 personnes

60 g de beurre

70 g de sucre

1/2 gousse de vanille

1 Mace husks

100 g d'épeautre

600 ml de crème fleurette

750 ml de lait entier

Noix muscade

Confiture de prune

Dans une casserole faire fondre le beurre et le sucre sans colorer. Ajouter l'épeautre, épice (Mace) et les grains de vanille prélevés de la gousse avec la pointe d'un petit couteau. Mélanger. Ajouter la crème et les 3/4 du lait. Porter à ébullition en mélangeant constamment à la fourchette. Ne pas enlever la peau de lait qui va se former. Lorsque l'épeautre n'offre plus qu'une petite résistance sous la dent, verser la préparation dans un plat à gratin et ajouter le reste de lait.

Enfourner dans le bas du four en prenant soin de disposer une plaque (lèchefrite) juste au- dessus.

Cuire à 140 degrés pendant 30 minutes puis 120 degrés pendant 1 heure.

Si la peau n'a pas bruni à l'issue de la cuisson, passer le plat rapidement sous le grill.

Servir avec la confiture.

Crackers d'algues à l'avoine et œuf de cabillaud

crackers
crackers © FR Gaudry

Adresse : Craft London Peninsula Square, Greenwich, London SE10 0SQ Réservation: http://craft-london.co.uk/

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