Parcelle d'agriculture à Tokyo
Parcelle d'agriculture à Tokyo © Nelly Niwan / Nelly Niwan

En 2050, les agriculteurs parviendront-ils à nourrir les neuf milliards d'humains qui peupleront la planète ? Les OGM sont-ils par exemple une solution d'avenir ? Devrions-nous, à l'inverse, miser davantage sur l'agriculture biologique ? Les plantes et la viande de synthèse ont-ils une chance (un risque ?) de venir dans nos assiettes ?

chronique(s)

Le duplex du futur de Hugo Combe

Hugo Combe nous appelle en direct de 2163, période à laquelle la fabrication de viande de synthèse à partir de cellules souches embryonnaires est devenue monnaie courante. Mais quelle est l'origine de ces cellules souches ?

Histoires d'inventeurs , la chronique de Denis Guthleben, en partenariat avec le CNRS

Aujourd'hui, Denis évoque l'essor passé et fugace de l'électroculture, une méthode étonnante qui n'a hélas pas fait ses preuves.

Les invités
Les références
L'équipe
  • Pierre FeilletDirecteur de recherche émérite à l'Institut national de la recherche agronomique, membre de l'Académie des technologies et de l'Académie d'agriculture de France
  • Marc DufumierIngénieur agronome et enseignant-chercheur
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