Parcelle d'agriculture à Tokyo
Parcelle d'agriculture à Tokyo © Nelly Niwan / Nelly Niwan

En 2050, les agriculteurs parviendront-ils à nourrir les neuf milliards d'humains qui peupleront la planète ? Les OGM sont-ils par exemple une solution d'avenir ? Devrions-nous, à l'inverse, miser davantage sur l'agriculture biologique ? Les plantes et la viande de synthèse ont-ils une chance (un risque ?) de venir dans nos assiettes ?

chronique(s)

Le duplex du futur de Hugo Combe

Hugo Combe nous appelle en direct de 2163, période à laquelle la fabrication de viande de synthèse à partir de cellules souches embryonnaires est devenue monnaie courante. Mais quelle est l'origine de ces cellules souches ?

Histoires d'inventeurs , la chronique de Denis Guthleben, en partenariat avec le CNRS

Aujourd'hui, Denis évoque l'essor passé et fugace de l'électroculture, une méthode étonnante qui n'a hélas pas fait ses preuves.

Les invités
  • Pierre FeilletDirecteur de recherche émérite à l'Institut national de la recherche agronomique, membre de l'Académie des technologies et de l'Académie d'agriculture de France
  • Marc DufumierIngénieur agronome et enseignant-chercheur
Les références
L'équipe
  • Pierre FeilletDirecteur de recherche émérite à l'Institut national de la recherche agronomique, membre de l'Académie des technologies et de l'Académie d'agriculture de France
  • Marc DufumierIngénieur agronome et enseignant-chercheur
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