We Demain nous transporte cette semaine en Californie dans les labos où l’on imagine la nourriture du futur.

Hamburger à la viande de synthèse
Hamburger à la viande de synthèse © DR www.impossiblefoods.com

Viande sans viande, fromage sans lait, crevettes sans crevettes, tout cela n'est pas très nouveau mais ce qui change la donne aujourd’hui, c’est que ce sont des start-up de la Sillicon Valley dont l’une est financée par l’homme le plus riche du monde M. Bill Gates qui s’y mettent à coup de millions de dollars.

Et premier constat c’est qu’avant que d’être bon, c’est beau !

Par exemple, jamais un faux burger n’avait semblé aussi appétissant à l’œil on s’y méprendrait. Pourtant blé, noix de coco, pommes de terre et racines de soja remplacent la viande. La science et l’art culinaire, protéines et graisses donnent à l’ensemble l’apparence, l’odeur le goût et la texture du bœuf.

L’effet saignant est obtenu par une plante dont les molécules ont des particularités comparables à celles de l’hémoglobine...

Une chronique de François Siegel

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