Découvrez une recette recommandée par notre expert culinaire, François-Régis Gaudry : « les sablés aux noisettes»… A croquer !

Sablés aux noisettes
Sablés aux noisettes © Fotolia

la recette des sablés aux noisettes

Ingrédients :

  • 160 g de beurre pommade
  • 65g de sucre glace
  • 50 g de poudre de noisettes
  • zeste de citron ou d'orange bio
  • 150g de farine

Vous prenez 160 g de beurre pommade, c’est-à-dire ramolli à température ambiante, que vous malaxez avec 65 g de sucre glace. Vous ajoutez 50 g de poudre de noisettes et éventuellement un petit zeste de citron ou d’orange bio. Vous mélangez et vous ajoutez 150 g de farine, vous remelangez, vous obtenez une pâte homogène que vous laissez reposer au moins 2 heures au refrigérateur. Ensuite, vous étalez cette pâte sur 1 cm d’épaisseur et là avec un emporte pièce ou la lame d’un couteau vous découpez des formes, des ronds ou des barres de 8 cm sur 1 cm et vous cuisez dans un four préchauffé à 165 °C pendant environ 15 minutes. Vous obtenez des sablés parfaits !

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