Dans le cadre des Etats généraux de l’alimentation, France Inter revient sur les habitudes alimentaires des Français.

Que mangez-vous aujourd'hui
Que mangez-vous aujourd'hui © Getty

Qu’y a-t-il dans nos assiettes ? L’alimentation bon marché n’est-elle pas en réalité très onéreuse en termes de santé publique ? Qui contrôle quoi dans l’industrie ?, etc.   

Autant de sujets qui seront abordés au fil de la journée et des repas :

  • 7h      Le « 7/9 » / Nicolas Demorand et Léa Salamé

           7h15 > Zoom de Véronique Julia : Le petit-déjeuner, l’alimentation qui détériore notre microbiote

           7h20 > L’édito au carré de  Mathieu Vidard 

           8h20 > Les invités de Nicolas Demorand 

  • 10h     Grand bien vous fasse / Ali Rebeihi : Pourquoi mangeons-nous autant d’aliments industriels avec le Dr Anthony Fardet
  • 14h     La tête au Carré / Mathieu Vidard : La une de la science
  • 15h     Affaires sensibles / Fabrice Drouelle : L’affaire de la vache folle 
  • 18h     Le 18 /20 / Fabienne Sintés

          18h15 > Un jour dans le monde 

          19h20 > Le téléphone sonne : Comment les habitudes des consommateurs évoluent ?  avec les résultats de la consultation lancée sur internet auprès des auditeurs.

►►► Tout au long de la journée, au fil des repas  et des différents éditions de la rédaction : 

         Reportages  de Manuel Ruffez et Sophie Bécherel 

►►► sur franceinter.fr depuis le jeudi 16 novembre  -  pendant une semaine  « consultation » des auditeurs :  Qu’avez-vous changé dans votre alimentation ?  Consommez-vous moins pour manger mieux ?  Qu’attendez-vous des pouvoirs publics ? etc.

►►► « France Inter met les pieds dans le plat » - Journée spéciale sur France Inter - À suivre  sur France Inter, franceinter.fr et twitter @franceinter

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.