Reportages de Dorothée Barba

-La cocotte-minute, comment ça marche ? Les explications d’un physicien :

Le bouillant de Franklin, ou comment expliquer le fonctionnement de la cocotte minute ! Dorothée Barba a rencontré Etienne Guyon, physicien spécialiste de supraconductivité et d'hydrodynamique, chercheur à l'école supérieure de physique et de chimie industrielle Paris Tech. Il est l'auteur de Matière et matériaux. De quoi est fait le monde ? (Belin, 2010). -Le couscous dans la cocotte :

Autocuiseur et identité culinaire marocaine. L'autocuiseur, objet mythique de l'industrie et de la cuisine française, a très vite été adopté dans les cuisines des pays du Maghreb, au point de devenir lié à leur identité culinaire. Détournée, la cocotte peut même servir à faire cuire la semoule du couscous en un rien de temps. Fatema Hal, patronne du restaurant marocain à Paris Le Mansouria a invité Dorothée Barba dans sa cuisine pour en discuter.

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