Le nouvel album de la chanteuse Emily Loizeau, Mona , raconte l'histoire d'une femme, d'un bébé, les deux à la fois. Mona est un hommage à sa mère. Emily Loizeau nous ouvre la porte de son univers.

Le spectacle, créé au 104, a été réalisé par Renaud Létang. Emily Loizeau est à nouveau accompagnée par Olivier Koundouno au violoncelle et Csaba Palotaï à la guitare. Pour rendre l'ambiance ubuesque mais froide de l'univers hospitalier, la musique d'Emily Loizeau, toujours aussi organique, a été plongée dans des bains chimiques. Elle se révèle intimement, et ouvre de nouvelles voies créatrices avec cet opus.

REECOUTER

Emily Loizeau dans Boomerang >

Emily Loizeau en 5 albums

Née à Neuilly d'une mère anglaise, Emily Loizeau est une multi instrumentiste, chanteuse et compositrice. En 2001, elle écrit sa première chanson, Balthazar, influencée par des artistes comme Georges Brassens, les Beatles ou encore Bob Dylan. Elle assure d'abord les premières parties d’Andrew Bird et collabore avec plusieurs artistes reconnus, Renan Luce ou Mathias Malzieu, avant de produire son premier EP Folie en Tête .

Discographie :

  • 2006 : L'autre bout du Monde
  • 2007 : Live Au Grand Rex
  • 2009 : Pays Sauvage
  • 2012 : Mothers and Tygers
  • 2014 : Revisited-Piano Cello sessions
  • 2016 Mona

Filmographie :

  • 2009 : King Guillaume de Pierre-François Martin Laval

  • 2010 : Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar (participation sur Qui est in ? Qui est out ? )

  • 2013 : Il était une forêt de Luc Jacquet (participation sur la chanson Upon a forest )
Mots-clés :
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.