Biographie

Alain Jessua est réalisateur, producteur, scénariste et romancier, il est né à Paris en 1932.

Il réalise son premier court-métrage en 1956, Léon la lune qui lui vaut le prix Vigo et réalise une dizaine de films qu’il autoproduit avant d’entamer une carrière de romancier en 1999.

Filmographie sélective :

  • 1997, Les Couleurs du diable

  • 1982, Le Paradis pour tous

  • 1967, Jeu de massacre

  • 1956, Léon la lune

Bibliographie sélective :

  • 2011, Petit ange, éd. Léo Scheer

  • 2007, La Vie à l’envers, éd. Léo Scheer

  • 1999, Crèvecoeur, éd. JC Lattès

Biographie de la Documentation de Radio France, juillet 2013