Biographie

Alex Gopher de son vrai nom Alexis Latrobe, est un artiste français. Nourri de pop, de disco, de new-wave, de hip-hop ou encore de soul, c'est vers l'electro qu'il se tourne. Bassiste de formation, il fonde un premier groupe avec des copains de lycée :Xavier Jameaux et les futurs membres d'Air , Jean Benoit Dinckel etNicolas Godin . A sa dissolution en 1994, il entre comme ingénieur du son au studio Translab et participe à la création du label Solid avec Etienne de Crécy . Ils collaborent ensemble ainsi qu'avec Air. The child, le titre qui figure sur son premier album You My Baby and I dans lequel il remixe une chanson de Billie Holiday , est un énorme succès et devient sa carte de visite. En 2001, il réalise la bande son d'un défilé d'Yves Saint-Laurent qui s'inscrira dans son album Wuz . Il change de style avec Alex Gother en 2007 et délaisse le sampler pour composer avec guitare et piano. Sous son label Go 4 Music , il produit de nombreux albums originaux, réalise plusieurs EP dont il apprécie particuliérement le format et remixe de nombreux titres de Krafwerk àIAM en passant par Vanessa Paradis . 2012 est une année riche puisqu'il réalise la bande son de l'exposition Hello du collectif de graphistes H5 , sort le single de son prochain album Hello Inc et la BO du filmMotorway . Il se produit parallèlement en tant que DJ sur les scènes internationales.

Sélection discographique

  • 2012 : Hello Inc
  • 2012 : Motorway
  • 2009: My New Remixes
  • 2007 :Alex Gother

  • 1999 :You My Baby and I

__

© photo evasée

Pour en savoir plus __

Site officiel d'Alex Gother

Biographie de la documentation de Radio france, février 2013

actualités sur Alex Gopher