Biographie

Co-fondateur avec Samuel Nahon de l'entreprise "Terroirs d'Avenir" créée en 2008.

Adhérents au mouvement slow food et portant depuis longtemps un intérêt prononcé pour la gastronomie, Alexandre Drouard et Samuel Nahon ont créé l’entreprise Terroirs d’Avenir pour promouvoir auprès de la restauration des produits de qualité, liés à un terroir et une histoire et issus d’une agriculture non-polluante. Ils parcourent la France et rencontrent les producteurs sur leur exploitation afin d’en apprendre davantage sur leur produit et leur savoir-faire. Souhaitent ainsi sélectionner de manière rigoureuse des produits d’exception, variétés locales et typiques, parfois rares ou menacées, et peu disponibles à Paris en raison des difficultés liées aux coûts de transport, au stockage ou à la production. L’objectif de Terroirs d’Avenir est donc de contribuer à leur valorisation en facilitant la logistique et en proposant à leur clientèle, les chefs parisiens, de travailler des produits respectant les traditions.

Alexandre Drouard et Samuel Nahon ont ouvert en décembre 2012 une épicerie : au 7 rue du Nil à Paris, afin de proposer aux particuliers les mêmes produits de qualité qu'ils vendent aux restaurants parisiens. En janvier 2013, une boucherie et une poissonnerie dans le même esprit ont été inaugurées sur le trottoir d'en face.

Biographie de la Documentation de Radio France, février 2013

actualités sur Alexandre Drouard