Biographie

André Asséo est né à Paris en 1928. Il a été reporteur à RMC, directeur dans des maisons de disques, directeur des programmes de la Première chaîne de télévision. Il a animé Les étoiles du cinéma, sur France Inter pendant près d'une trentaine d'années. Il a créé le Festival du cinéma italien à Nice, les Journées Georges Brassens à Sète, ainsi que le Marché de la Télévision de Monte-Carlo. Il a publié différents ouvrages consacrés notamment à Joseph Kessel, Louis Nucéra, ainsi qu'à Jean-Louis Trintignant. Pour le théâtre, il a écrit une pièce Gary-Ajar, avec Christophe Malavoy et pour le cinéma, il a coréalisé Les Enfants de lumière, à l'occasion du centième anniversaire du cinéma. Créateur du Festival du cinéma italien à Nice. En mars 2014, sort ses mémoires, Mes aveux les plus doux, cinquante ans de souvenirs

Bibliographie

  • 2004 : Rêver Kessel
  • 2004 : Louis Nucéra l’homme-passion
  • 2012 : Du côté d’Uzès, entretiens avec Jean-Louis Trintignant,
  • 2013 : Que sont mes amis devenus ?
  • 2014 : Mes aveux les plus doux

Biographie de la documentation de Radio France, 05/2014

__