Biographie

Réalisateur franco-argentin il s’est souvent intéressé au pays de ces origines avec notamment les très remarqués documentaires Le dernier rodéo et El gaucho, diffusés respectivement sur ARTE en 2008 et 2009. Il a déjà travaillé pour le web et proposa en 2010 sur arte.tv une création documentaire sur la mémoire collective du football, ARTE SC. Dernièrement, on a pu voir deux de ses documentaires : Tant qu’il y aura de la poussière (ARTE ) et La main verte (France 5). Sa comédie documentaire Fumer Tue diffusée sur France 3, ARTE et Planète (2004) a été sélectionnée dans de très nombreux festivals.

Filmographie sélective :

  • 1998 : Tribuna especial, un jour aux courses
  • 2003 : Une semaine à Buenos Aires
  • 2004 : Fumer tue : une comédie documentaire
  • 2006 : Tout un fromage... le parmesan
  • 2008 : Le Dernier Rodéo
  • 2009 : El Gaucho
  • 2010 : Tant qu'il y aura de la poussière

Mise à jour avril 2012

actualités sur Andrés Jarach