Biographie

Journaliste culinaireAnime les émissions de cuisine sur France Bleu ProvenceCo -Auteure du livre "Mes cours de cuisine - Reine Sammut à la Fenière de Lourmarin" aux éditions ChêneHabituée des cours de cuisine donnés par les grands chefs, elle souhaite dans ses livres plonger les lecteurs dans l’intimité des cuisiniers qui livrent leur secrets, tout en proposant des variantes, astuces et arrangements qui permettent de rendre les recettes très accessibles.Elle signe les textes mais également le stylisme de ses ouvrages, et travaille avec son mari, photographe culinaire.Dans leurs pérégrinations, ces deux passionnés s’attachent à découvrir de vrais personnages (chefs, producteurs, artisans..) qui leur racontent leur propre histoire du goût. A chaque reportage, c’est une nouvelle envie de partage, et de nouvelles recettes.Pour cette collection aux éditions du Chêne, Anne et Jean-Philippe assistent aux cours de cuisine comme les autres stagiaires, et traduisent le cours en textes et en images pour donner l’impression au lecteur qu’il était lui aussi en cuisine : recettes en étapes, astuces et variantes, et images des assiettes en cours de réalisation, sans oublier les témoignages et les fous-rires des stagiaires et des chefs !Anime également des événementiels gourmands pour les entreprises et des ateliers d’écriture. Elle livre sur son blog

http://www.ganachecommunication.com

actualités sur Anne Garabedian