Biographie

Anouar Brahem , né le 20 octobre 1957 à Tunis, est un oudiste et compositeur tunisien. Il a fortement modifié le rôle traditionnel de l'oud, en le modernisant et en le confrontant aux musiques occidentales, en particulier le jazz. Il est considéré comme un musicien moderne, tout en ayant une profonde connaissance de la musique arabe traditionnelle.

Discographie :

Barzakh - 1991

Conte de l'incroyable amour - 1992

Madar - 1994

Khomsa - 1995

Thimar - 1998

Astrakan Café- 2000

Charmediterranéen - 2002

Le Pas du Chat Noir - 2002

Le Voyage de Sahar - 2006

The Astounding Eyes of Rita - 2009

__