Biographie

Fille et élève du célèbrissime Ravi Shankar, Anoushka Shankar commence par suivre les traces de son père. Elle est la demi-sœur de Norah Jones, autre fille de Ravi Shankar.

Anoushka Shankar (née le 9 juin 1981 à Londres) est une joueuse de sitar et une compositrice indienne.

Elle a écrit une biographie de Ravi Shankar,, Bapi, l'amour de ma vie (publiée en français en 2004).

Elle l'accompagnait lors de toutes ses tournées, et a publié elle-même plusieurs albums.

En octobre 2010, elle épouse le réalisateur Joe Wright et a un fils en 2011, nommé Zubin.

Discographie

  • Anoushka (1998)
  • Anourag (2000)
  • Live at Carnegie Hall (2001)
  • Rise (2005)
  • Breathing under Water (2008), avec Karsh Kale
  • Traveller (2011)

source & photo : Wikipedia