Biographie

Anthony Leroy (violoncelle) forme avec Sandra Moubarak (piano) l’un des duos prometteurs de la génération musicale actuelle. Ils figurent d'ailleurs parmi les trente artistes internationaux révélés en trente années (un artiste par an) par le Monde de la Musique aux côtés, entre autres, de Cécilia Bartoli, des frères Capuçon, de Natalie Dessay ou d’Evgeni Kissin. Après leur cycle de perfectionnement en musique de chambre au CNSM de Paris, dans les classes de Christian Ivaldi, Alain Meunier et Ami Flammer. Ils remportent plusieurs Prix lors Concours internationaux. En 2004, leur deuxième disque, consacré à Mendelssohn, est plébiscité par la critique et est couronné Diapason d’Or de l’Année, Choc du Monde de la Musique , Coup de Cœur Piano Magazine , Sélection Arte .

Discographie séléctive :

  • 2002: Sonates d'Anton Rubinstein
  • 2004 Félix Mendelssohn - Bartholdy, 2 sonates pour violoncelle 1 et 2
  • 2007: Brahms, sonates pour violoncelle et piano
  • 2009: collaboration à la musique du film de Lola Doillon, Contre toi
  • 2011: Marcel Proust le Musicien

Biographie de la Documentation de Radio France, le 11/01/2011