Biographie

Antoine Berjeau est un trompettiste, programmateur électronique et compositeur né en 1982.

Il commence ses études de la trompette à Joinville, puis à Paris au conservatoire du 20ème. Il passe ensuite un diplôme de jazz à l'ENMD de Montreuil et au conservatoire du 9ème arrondissement. Parallèlement il est inscrit en musicologie à la Sorbonne. En 2002 il obtient une bourse pour Sienna Jazz et peut ainsi profiter de nombreux stages avec des personnalités telles que : Ralph Alessi, Steve Coleman, Louis Sclavis ou Wynton Marsalis. En 2005 il obtient un premier prix de CNSM dans les classes de Daniel Humair, Riccardo del Fra, Glenn Ferris. Il continue l'étude de l'électro-acoustique et en 2007 il intègre la classe de perfectionnement du trompettiste André Feydy.

Artiste tout terrain, il se produit avec des musiciens de jazz, des chanteurs, des programmateurs électroniques, ou des groupes de musiques actuelles. Il participe à des festivals internationaux, est membre du Nonet de Denis Colin, du Surnatural Orchestra, du duo avec Yves Dormoy. Il collabore aussi à des projets théâtraux, à des ballets, ainsi qu'à des productions radiophoniques.

Lauréat d'une bourse de la fondation de France, il dirige aujourd'hui son propre Quartet avec Stéphane Kerecki, Paul Lay, Fabrice Moreau et Mike Ladd.

Discographie :

  • 2014 : Wasteland
  • 2013 : Profondo Rosso (Surnatural Orchestra) __
  • 2011 :Par temps de rage
  • 2010 : Humain
  • 2008 : For Jacqueline
  • 2008 : Bonheur Bordel
  • 2007 : Club 189
  • 2006 : Director's Cut
  • 2005 : Planetarium
  • 2003 : Paramour (Jeanne Balibar)
  • 2001 : Africa wants to be free

Site internet

Biographie de la documentation de Radio france, juillet 2014

actualités sur Antoine Berjeaut