Biographie

Antoine Tamestit est né en 1979. Il étudie l'alto au conservatoire de Paris dans la classe de Jean Sulem . Lauréat de nombreux prix dont le 1er au Concours international d'alto Maurice Vieux en 2000, celui du Concours international d'alto William Primrose en 2001, celui des Young Concert Artists Auditions en 2003, celui du Concours international ARD de Munich en 2004...il remporte le titre de révélation soliste instrumental de l'année 2007 aux Victoires de la musique classique . Il se produit sur les scènes du monde entier : Musikverein de Vienne, Concertgebouw d'Amsterdam ou encore Carnegie Hall de New York. Antoine Tamestit joue également dans de nombreux festivals. En formation de musique de chambre ou symphonique, il travaille avec les plus grands. Il rejoint le Trio Zimmermann fondé en 2007. Il enregistre de nombreux albums de Bach à Ligeti en passant par Schubert , Berlioz ou Hindemith.

Antoine Tamestit est professeur au CNSM de Paris. Il joue l'alto "Mahler" construit par Stradivarius de 1672, prêté par la Fondation Habisreutinger.

Sélection discographique

  • 2008 : Schnitkke Chostakovitch

  • 2009 : Schubert Quintette La truite
  • 2010 :Fauré Pianos quartets
  • 2011 : Berlioz Harold en Italie
  • 2012 : Beethoven Trios op 9
  • 2012 : Bach Suites 1, 3 et 5
  • 2013 :Bratsche

Pour en savoir plus

Site officiel d'Antoine Tamestit

Biographie de la documentation de Radio France, octobre 2014

__

actualités sur Antoine Tamestit