Biographie

Le Dr Arnaud Cocaul est médecin nutritionniste praticien attaché à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière à Paris. Il est spécialisé dans les troubles de l’obésité, le traitement du surpoids et des troubles du comportement alimentaire en général.

Il est l’auteur de nombreux ouvrages prodiguant des conseils pratiques pour perdre du poids, dont Le plaisir sans les kilos : Pour maigrir il faut manger , Kilos ados , Maigrir : trouvez votre poids idéal ,Mincir après 40 ans …. dont un certain nombre aux éditions Marabout avec la journaliste spécialisée dans la santé Marie Belouze-Storm. Le dernier ouvrage du Dr Arnaud Cocaul s’intitule Le S.A.V. des régimes et est paru en février 2013.

Le médecin est aussi fréquemment invité dans les médias pour parler de nutrition.

Bibliographie sélective :

  • 2003 : Maigrir : trouvez votre poids idéal (Ramsay)
  • 2003 : Mincir après 40 ans , avec Marie Belouze-Storm (Marabout)
  • 2004 : Kilos ados , avec Marie Belouze-Storm (Marabout)
  • 2004 : Maigrir au masculin , avec Marie Belouze-Storm (Marabout)
  • 2004 : Petites recettes pour grandir , avec Rosa Jackson (Marabout)
  • 2005 : Fini les kilos ! , avec Marie Belouze-Storm (Marabout)
  • 2007 : Le plaisir sans les kilos : Pour maigrir, il faut manger (Editions Jean-Claude Gawsewitch)
  • 2008 : Question de poids : Mes réponses, ma méthode (Marabout)
  • 2009 : Le régime mastication (Thierry Souccar Editions)
  • 2010 : Le carnet de mon régime : mince, je fonds ! , avec Nathalie Faure (Marabout)
  • 2011 : Bonjour Docteur L'alimentation , avec Marina Carrère d'Encausse et Michel Cymes (Hachette Pratique)
  • 2013 : Le S.A.V. des régimes (Marabout)

En savoir plus :

La clinique de Villecresnes, Nutrition – Obésité – Diabète

Biographie de la Documentation de Radio France, décembre 2013

actualités sur Arnaud Cocaul