Biographie

Le chef cuisinier  Arnaud Daguin, né en 1959 dans le Gers, grandit dans une famille de cuisiniers-restaurateurs mais choisit dans un premier temps une autre voie en suivant des ...

Le chef cuisinier  Arnaud Daguin, né en 1959 dans le Gers, grandit dans une famille de cuisiniers-restaurateurs mais choisit dans un premier temps une autre voie en suivant des études universitaires. Il accepte finalement d’accompagner son père André Daguin sur la « Ronde des mousquetaires » aux Etats-Unis. De retour en France, il œuvre dans un restaurant parisien avant de reprendre les cuisines du restaurant deux étoiles de son père à Auch. En 1988, il ouvre avec sa femme Véronique le restaurant « Les Platanes » à Biarritz , récompensé d’une étoile au Michelin en 1993. En 2001, le couple achète une ferme basque  du XVIIIème siècle à Hasparren , dans les Pyrénées, qui devient en 2006 la maison d’hôte « Hegia » . En 2007, ils obtiennent la première étoile Michelin  attribuée à une table d’hôte. Arnaud Daguin a également été chef invité du Café Pleyel à Paris en 2010, et supervise depuis 2011 le restaurant éphémère « Les Grandes Tables de l’île Seguin » à Boulogne-Billancourt. Soucieux de la provenance de chaque ingrédient et fervent défenseur des produits de saison et du terroir, il donne une place prépondérante aux végétaux dans sa cuisine.

Bibliographie  :

  • 1 canard 2 Daguin , André Daguin, Arnaud Daguin, Isabelle Rozenbaum, Ed. Sud Ouest, 2010

En savoir plus  : site de la Ferme Hegia, maison d'hôte de Véronique et Arnaud Daguin

Biographie de la Documentation de Radio France, octobre 2012

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