Biographie

Le chef cuisinier Arnaud Daguin, né en 1959 dans le Gers, grandit dans une famille de cuisiniers-restaurateurs mais choisit dans un premier temps une autre voie en suivant des études universitaires. Il accepte finalement d’accompagner son père André Daguin sur la « Ronde des mousquetaires » aux Etats-Unis. De retour en France, il œuvre dans un restaurant parisien avant de reprendre les cuisines du restaurant deux étoiles de son père à Auch. En 1988, il ouvre avec sa femme Véronique le restaurant « Les Platanes » à Biarritz , récompensé d’une étoile au Michelin en 1993. En 2001, le couple achète une ferme basque du XVIIIème siècle à Hasparren , dans les Pyrénées, qui devient en 2006 la maison d’hôte « Hegia » . En 2007, ils obtiennent la première étoile Michelin attribuée à une table d’hôte. Arnaud Daguin a également été chef invité du Café Pleyel à Paris en 2010, et supervise depuis 2011 le restaurant éphémère « Les Grandes Tables de l’île Seguin » à Boulogne-Billancourt. Soucieux de la provenance de chaque ingrédient et fervent défenseur des produits de saison et du terroir, il donne une place prépondérante aux végétaux dans sa cuisine.

Bibliographie :

  • 1 canard 2 Daguin , André Daguin, Arnaud Daguin, Isabelle Rozenbaum, Ed. Sud Ouest, 2010

En savoir plus : site de la Ferme Hegia, maison d'hôte de Véronique et Arnaud Daguin

Biographie de la Documentation de Radio France, octobre 2012

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