Biographie

Au P’tit Bonheur est un groupe musical français fondé en 1991 par le tunisien Jamel Laroussi , ancien instituteur à Aulnay-sous-Bois. Il est entouré de Jean-Marc Despeignes à la basse, de Stéphane Frisano et Olivier Guindon aux guitares, de Philippe Floris à la batterie et de Denis Lemoine à l’accordéon. Le groupe devient célèbre immédiatement avec le tube Je veux du soleil , qu’on retrouvera dans leur premier album Mal de vivre en 1992, auquel participe Paul Personne. Après une tournée triomphale, le groupe attaque son 2ème album Le bal des "moins pire " en 1994. Au P’tit Bonheur ne renouera jamais avec le triomphe de la chanson Je veux du soleil , mais poursuivra sa carrière en publiant Optimiste en 1997 et Entre Noël et Ramadan en 2003.

Dix ans plus tard, le groupe revient sur le devant de la scène avec l’album La saison des grandes chaleur s où Jamel Laroussi est accompagné de 6 musiciens, dont les frères accordéonistes multi-instrumentistes David et Lionel Maulus. Tous les textes sont signés Jamel Laroussi, à l’exception d’un emprunt à Alain Bashung.

Discographie :

  • 1992: Mal de vivre
  • 1994: Le bal des "moins pire"
  • 1997: Optimist
  • 2003: Entre Noël et Ramadan
  • 2013 : La saison des grandes chaleurs

En savoir plus :

Biographie de la documentation de Radio France, février 2013