Biographie

The Bad Plus est un trio de jazz américain formé du pianiste Ethan Iverson , du contrebassiste Reid Anderson et du batteur David King .

Les 3 musiciens jouent pour la 1ère fois ensemble en 1989 et vont former leur groupe en 2000.

En 2002, après avoir joué au Village Vanguard, le groupe signe chez l’éditeur Columbia, qui publie les albums These Are The Vistas (2003), Give (2004) et enfin Suspicious Activity (2005). En 2007, ils quittent Columbia pour Heads Up Records, et sortent l'album PROG en juin 2007.

En 2008, les 3 musiciens se font accompagner par la chanteuse Wendy Lewis pour l'album For all I care.

En 2010, l'album Never stop ne contient que des compositions originales.

Le trio The bad plus originaire du Wisconsin et du Minnesota est un mélange de jazz contemporain et de rock expérimental.

Discographie sélective :

  • 2003 : These Are The Vistas

  • 2004 : Give

  • 2005 : Suspicious Activity

  • 2007__ :Prog

  • 2008 : For all I care

  • 2010__ :Never stop

  • 2012 : Made possible

En savoir plus :

Site officiel : The bad plus

Photo © :Alessandra Freguja

Biographie de la documentation de Radio France septembre 2012