Biographie

Bénédict Beaugé est né le 22 avril 1948 à Paris. Après des études d’architecture à Zürich et à Paris il travaille comme chef décorateur dans le cinéma. Puis il se tourne vers le journalisme et depuis 1990 il collabore à différents journaux et magazines pour les rubriques cuisine et gastronomie. Il a écrit plusieurs livres sur ce sujet seul ou en collaboration avec des chefs. Il participe régulièrement à des manifestations gastronomiques et anime des séminaires. Il crée en 1997 l'un des premiers sites français sur ces sujets : www.miam-miam.com. Depuis 2000, il dirige avec Véronique Bedin un domaine consacré à la table et à la cuisine, "Les Aventuriers du Goût" aux éditions du Cherche-Midi.

Le site Miam-miam

Bibliographie sélective

  • 1999 : Aventures de la Cuisine française, une histoire de la cuisine française contemporaine de 1960 à nos jours, NiL éditions
  • 2000 : Le gourmand des quatre saisons, NiL éditions
  • 2002 : La cuisine acidulée de Michel Troisgros , Le Cherche-Midi
  • 2003 : Gagnaire : sucré-salé , Volumen
  • 2006 :Rosbifs !, UD Union distribution

(Biographie de la Documentation de Radio France, novembre 2013)