Biographie

Benedict Cumberbatch est l’un des acteurs britanniques les plus demandés. Il tourne actuellement sous la direction de Peter Jackson dans les deux Hobbits , où il joue le dragon Smaug. Il a joué dernièrement dans Wreckers de D.R. Hood et dans La Taupe de Tomas Alfredson.Formé à la Manchester University puis à la prestigieuse London Academy of Music and Dramatic Art, où il a joué de nombreuses piècesCôté petit écran, il a tenu le rôle-titre de “Hawking”, un téléfilm de la BBC sur la vie du physicien Stephen Hawking pour lequel il a été nommé au BAFTA Award et au Golden Nymph Award. Il a reçu sa deuxième nomination au BAFTA Award pour la minisérie de John Alexander “Small Island” et la troisième pour son interprétation de Sherlock Holmes dans la série éponyme.

Filmographie sélective

  • 2006 - Amazing Grace

  • 2007 - Reviens-moi

  • 2008 - Deux sœurs pour un roi

  • 2010 - Wreckers

  • 2010 - Seule contre tous

  • 2011 - La Taupe

  • 2011 - Cheval de guerre

© David Appleby - DreamWorks