Biographie

Benoît Heimermann, né le 27 septembre 1953, est grand reporter à L’Equipe Magazine après avoir travaillé au Matin et à Sport .

Il est l’auteur d’une quinzaine d’ouvrages : des biographies de sportifs ou d’aventuriers (comme sur Eric Tabarly, Muhammad Ali ou Elisabeth Sauvy), sur le cyclisme à l’occasion du centenaire du Tour de France, sur le football et les écrivains.

Il a également réalisé des documentaires pour la télévision et il est le président de l’Association des écrivains sportifs.

Bibliographie (sélection)

  • 2013 Ils ont écrit le Tour de France
  • 2011 Antoine Blondin, le muscle et la plume
  • 2011 Titayna : l’aventurière des années folles
  • 2010 L’Aérospatiale : la fabuleuse épopée
  • 2006 Plumes et crampons : football et littérature
  • 2004 Prisonnier de l'Annapurna
  • 1998 Les combats de Muhammad Ali
  • 1988 Jo Séoul 88

Site de l'Association des écrivains sportifs

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2014

actualités sur Benoît Heimermann