Biographie

La comédienne Bérénice Bejo est née le 7 juillet 1976. Elle suit des cours de théâtre puis effectue ses premières apparitions dans des courts métrages. Elle poursuit sa carrière grâce à des petits rôles comme dans : « La captive » (2000) ou « passionnément ». Elle se fait connaître avec le film de Gérard Jugnot « Meilleur espoir féminin » en 2000. Elle obtient le César du meilleur espoir féminin. Elle enchaîne les tournages et effectue un retour en force en 2006 avec Jean Dujardin dans la série des OSS 117 : « OSS 117 Le Caire nid d’espion » et « OSS 117 Rio ne répond plus » ainsi qu’en 2011 dans le film « The artist » réalisé par son compagnon Michel Hazanavicius.

Filmographie selective :

  • 1998 : Les Sœurs Hamlet de Abdelkrim Bahloul :
  • 2000 : Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot
  • 2001 : Chevalier de Brian Helgeland
  • 2003 :24 heures de la vie d'une femme de Laurent Bouhnik
  • 2006 : OSS 117 : Le Caire Nid d'Espion de Michel Hazanavicius
  • 2008 : Modern Love de Stéphane Kazandjian
  • 2011 : The Artist de Michel Hazanavicius
  • 2012 : Populaire de Régis Roinsard
  • 2013 : Le passé de Asghar Farhadi

Photo © Georges Biard

Biographie de la Documentation de Radio France février 2012

actualités sur Bérénice Bejo