Biographie

Après un bac littéraire, Bertrand Grébaut entreprend des études à l’ESAG Penningen (Ecole supérieure de design, d'art graphique et d’architecture intérieure). Formé au graphisme, il bifurque ensuite vers la gastronomie et intègre l’ESAG (Ecole supérieure de cuisine française).

Il débute chez "Marius et Jeannette", poursuit à "La Table de Joël Robuchon", puis à "L’Arpège" dans l’atelier cuisine d’Alain Passard début 2006. En avril 2008, Il est le chef du restaurant "L’Agapé" de Laurent Lapaire et reçoit sa première étoile au guide Michelin. Il le quitte à l’été 2010 pour créer en avril 2011 son propre restaurant : "Septime".

Clin d'oeil humoristique : le nom de l'enseigne fait référence au rôle tenu par Louis de Funès, celui de "Monsieur Septime", dans "Le Grand restaurant" (1967). La cuisine de Bertrand Grébaut est créative et centrée sur le produit. En février 2013 paraît son premier livre : "Septime", dans lequel il présente les coulisses de son restaurant.

Bibliographie :

  • Septime, Editions Argol, 2013

Biographie de la Documentation de Radio France, le 15/03/2013

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