Biographie

Blandine Boyer est d'origine cévenole. Elle est née au Maroc et a vécu au Québec : un éclectisme qui se retrouve dans sa culture culinaire. Tout ce qui touche à la cuisine l'intéresse, comme en témoigne le blog qu'elle a tenu jusqu'en 2012 : L'évier devant la fenêtre. Mais elle est également attachée aux recettes traditionnelles de son enfance.

Ella été traiteur au Canada. Aujourd'hui, elle est auteur pour la presse et l'édition. Plusieurs ouvrages, parus chez Larousse et Marabout, portent sa signature.

Bibliographie :

  • Tomacouli : les meilleures recettes, Larousse, 2013

  • Apéritifs dînatoires, Larousse, 2011

  • Cuisines paysannes, Rouergue, 2011

  • Beurk ! C'est bon : cuisine délicieuse de produits repoussants, Rouergue, 2009

  • Petits plats, goûters et cie, Desssain et Tolra, 2007

  • SOS restes, Marabout, 2006

Biographie de la Documentation de Radio France, octobre 2013

Le banquet dans Astérix et Obelix dans l'exposition à Volklingen (Sarre) en 2011 sur Asterix et les Celtes

54'11

Le banquet gaulois

Des châtaignes grillées de Lozère, du sanglier, des anguilles sauvages, du vin de sauge…Petite ...

actualités sur Blandine Boyer