Biographie

Breton est un groupe de rock anglais originaire de Londres, composé de 5 garçons, Roman Rappak (chant/guitare), Adam Ainger (batterie), Ian Patterson (sampler), Daniel McIlvenny (basse et clavier)et Ryan McClarnon (visuel). C’est aussi un collectif puisque ces brillants touche à tout, outre la musique, s’intéressent de près à d’autres formes artistiques : littérature, films, vidéos. Ils ont d’ailleurs réalisé des remix pour des artistes tels que Tricky, Local Natives, Esben and the Witch,Tom Vek…

En mars 2012, 5 ans après le début de leur aventure, sort leur premier album Other People’s Problems , chez Fat Cat Records, accompagné d’un documentaire Naming no Names, sélectionné au Short Film festival de Londres. Le 2ème album, War Room Stories , paraît en février 2014.

Discographie :

  • War Room Stories (2014)

  • Other People's Problems (2012)
  • Blanket Rule EP (2012)

  • Counter Balance EP ( 2010)
  • Practical EP (2010).
  • Sharing Notes EP (2011)

En savoir plus :

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2014

actualités sur Breton