Biographie

Bruno Nahon est un producteur français de cinéma et de télévision. Il est membre du collectif de producteurs Zadig productions, qui a une activité importante dans les films documentaires.

Il est entre autres le producteur de Louise Wimmer, premier long métrage de Cyril Mennegun couronné du Prix Louis Delluc du premier film en décembre 2012, et de la série télévisée Ainsi soient-ils, diffusée sur Arte à l’automne 2012.

Filmographie

Télévision (producteur)

2012 : Silences d'État de Frédéric Berthe (post-production)

2012 : Ainsi soient-ils de Rodolphe Tissot (série télévisée)

2011 : La City, la finance en eaux troubles de Mathieu Verboud (documentaire)

2011 : Made in Hollywood d’Anne Feinsilber (documentaire)

2010 : Le Sans-nom de Violaine Lecuyer (court métrage)

2010 : Les villes de l'extrême de David Rosanis (série documentaire)

2009 : Teen spirit: Les ados à Hollywood de Clélia Cohen et Antoine Coursat

2009 : Twenty show: Le film de Godefroy Fouray et François Vautier

2009 : 20 ans, le monde et nous de Cyril Mennegun (documentaire)

2008 : La Cabale de Mathieu Verboud (documentaire)

2008 : Calder, sculpteur de l'air de François Lévy-Kuentz (documentaire)

2007 : Aux limites du corps (série documentaire), épisodes Les chemins de la profondeur et Naufragé des dunes

2007 : Beau comme un manga de Gabrielle Culand

2007 : Le Journal de Dominique de Cyril Mennegun (documentaire)

2006 : Kill the Messenger de Mathieu Verboud et Jean-Robert Viallet

2006 : Une femme à abattre de Mathieu Verboud et Jean-Robert Viallet (documentaire)

2006 : Tranquility Bay (Les enfants perdus de Tranquility Bay) de Mathieu Verboud et Jean-Robert Viallet (documentaire)

2006 : Cité dans le texte de Samuel Bollendorff et Jacky Durand (documentaire)

2005 : Tahar l'étudiant de Cyril Mennegun (documentaire)

Télévision (acteur)

1994 : 3000 scénarios contre un virus, épisode La Teuf d'enfer

Cinéma (producteur)

2012 : Les Invisibles de Sébastien Lifshitz

2012 : Le Gardien de son frère de Basile Doganis (court métrage)

2012 : The Music of Our Future de David Nadjari et Christopher Silva

2011 : Louise Wimmer de Cyril Mennegun

2010 : Des ombres dans la maison de Justine Triet (producteur associé)

2009 : Une histoire du cinéma israélien de Raphaël Nadjari (documentaire)

2009 : Dealing with Time de Xavier Marquis (documentaire)

2008 : Lucky choice de Sophie Le Guénédal (documentaire court)

2008 : Calder, sculpteur de l'air de François Lévy-Kuentz (documentaire)

2007 : Beau comme un manga de Gabrielle Culand

2006 : Cité dans le texte de Samuel Bollendorff et Jacky Durand (documentaire)

actualités sur Bruno Nahon