Biographie

Bruno Salomone est né le 13 juillet 1970 à Villeneuve-Saint-Georges. D'origine sicilienne et flamande, il passe son enfance entre la région parisienne et Marseille. Dès 1991, il s’exerce à la scène dans des MJC. Dans son spectacle, N’est pas cochon d’Inde qui veut , il parodie les bandes annonces de film. Son credo est qu’ « il faut surprendre le public, on a besoin de folie ». En 1996, il gagne le prix de la découverte comique dans Graine de star . C’est en jouant au café-théâtre parisien Le Carré Blanc en 1998, qu’il rencontre Jean Dujardin. Ils participent en duo à l'émission Farce Attaque sur France 2 en faisant des sketches dans les villes de tournage. En 2004, il retrouve Jean Dujardin dans le film Brice de Nice . Il fait également plusieurs apparitions dans la série Kameelott dans le rôle de Caïus Camillus. De 2007 à 2012, il joue l'un des personnages principaux de la série à succès de France 2 Fais pas ci, fais pas ça . Bruno Salomone prête également sa voix aux personnages de dessins animés, comme Jolly Jumper dans le film Lucky Luke de James Huth.

Théâtre

  • 2000 : N'est pas cochon d'Inde qui veut
  • 2003 : Bruno Salomone au Bataclan
  • 2013 : Mélodrame(s) , Gabor Rassov

Filmographie sélective :

  • 2004 : Le Carton, Charles Némès
  • 2005 : Brice de Nice , James Huth
  • 2007 : La Maiso n, Manuel Poirier
  • 2012 : La Clinique de l'amou r, Artus de Penguern
  • 2012 : Les Vacances de Ducobu, Philippe de Chauveron
  • 2013 : Blanche-Nuit , Fabrice Sebille

  • 2013 : Goal of the dead de Benjamin Rocher et Thierry Poiraud

Télévision :

  • 1996-2000 : Carré blanc / Nous Ç Nous
  • 1998 : Farce Attaque
  • 2002 : Caméra café
  • 2005 : Clara Sheller
  • 2005 : Kaamelott
  • 2007 : Fais pas ci, fais pas ça
  • 2011 : La Pire Semaine de ma vie
  • 2013 : Lanester , Franck Mancuso
  • 2013 : Le Débarquement , émission à sketchs diffusée sur Canal+

Biographie de la Documentation de Radio France, 09/09/2013

actualités sur Bruno Salomone