Biographie

Buzy, de son vrai nom Marie-Claire Girod, est née le 14 février 1957 à Metz. Remarquée dans le Rocky Horror Picture Show dans le rôle de Colombia, elle sort son premier tube Dyslexique , en 1981, issu de l’album Insomnies . Elle enchaîne plusieurs succès notables comme Adrénaline , Adrian et Body Physical , extrait de I love you Lulu réalisé en collaboration avec Serge Gainsbourg.

Elle poursuit sa carrière tout en s’intéressant à la psychologie. Elle devient psychothérapeute en 2000 sans abandonner toutefois la musique.

En 2011, elle distribue dans le réseau des buralistes Tous Buzy , album de reprises de ses tubes par différents artistes.

Discographie

  • 1981 : Insomnies
  • 1983 : Adrian
  • 1985 : I Love You Lulu
  • 1989 : Rebel
  • 1993 : Rêve éveillé
  • 1998 : Délits
  • 2005 : Borderlove
  • 2010 : Au bon moment, au bon endroit

Bibliographie

Marie-Claire Buzy, Engrenages , Le Pré aux clercs, 2004, réédité en 2006 par Night and Day incluant le CD Borderlove .

http://www.buzy.net/

Biographie de la Documentation de Radio France, décembre 2011