Biographie

Cécile Coulon est née en 1990 à Clermont-Ferrand. À dix-sept ans, elle publie Le Voleur de vie , l'histoire d'un jeune homme à la recherche d'un amour perdu. Suis le recueil de nouvelles Sauvages . Elle est saluée par la critique pour son roman Méfiez-vous des enfants sages (2010) puis Le roi n'a pas sommeil  (2012), qu'elle situe aux États-Unis pour prendre de la distance avec son propre environnement. Elle suit des études de Lettres modernes à l'Université de Clermont-Ferrand et se passionne pour le cinéma et pour la musique, notamment celle des pionniers du rockn'roll comme Chuck Berry ou Elvis Presley.

Bibliographie :

  • 2007 : Le Voleur de vie (Revoir)
  • 2008 : Sauvages (Revoir)
  • 2010 : Méfiez-vous des enfants sages (V. Hamy)
  • 2011 : Les Rouflaquettes électriques, illustrations de Vedrana Donić (Zinc Éditions)
  • 2012 : Le roi n'a pas sommeil (V. Hamy)
  • 2013 : Le Rire du grand blessé (V. Hamy)
  • 2015 : Le Cœur du pélican (V. Hamy)
  • 2015 : Les grandes villes n’existent pas (Seuil)
  • 2017 : Trois saisons d'orage (V. Hamy)
  • 2018 : Les Ronces (Castor Astral)
  • 2018 : Petit éloge du running (François Bourin)

Biographie réalisée par la Documentation de Radio France, mise à jour le 21/2/2012

actualités sur Cécile Coulon