Biographie

Après des études en arts du spectacle puis en théâtre, cette bordelaise d’origine née en 1980 décroche en 2003 le diplôme du Conservatoire national supérieur d’art dramatique de Paris. Elle alterne télévision (série « Chez Maupassant » ), théâtre (sous la direction d’Ariane Mnouchkine) et cinéma. Après un petit rôle dans le film « Marie Antoinette » de Sofia Coppola en 2006 , elle enchaine apparitions et seconds rôles et se fait remarquer dans le film de Bertrand Bonello « l’Apollonide souvenirs de la maison close » en compétition à Cannes en 2011. Elle obtient pour ce film le prix Lumière du meilleur espoir féminin. En 2012, elle est à notamment à l’affiche des films « dans la Tourmente » de Christophe Ruggia, « Ici Bas » de Jean Pierre Denis et de « Rouille et d’Os » de Jacques Audiard et joue dans la série TV « Les Revenants » sur Canal+. Elle monte sur scène en 2013 pour la pièce « Molly Bloom » de James Joyce mise en scène par Laurent Laffargue.


Filmographie sélective :

  • 2005 : Les Amants réguliers , de Philippe Garrel
  • 2006 : Marie Antoinette , de Sofia Coppola
  • 2007 : La Chambre des morts , de Alfred Lot
  • 2009 : Au-delà (Hereafter ), de Clint Eastwood
  • 2011 : Un été brûlant , de Philippe Garrel
  • 2011 : L'Apollonide (Souvenirs de la maison close) , de Bertrand Bonello
  • 2012 : Dans la tourmente de Christophe Ruggia
  • 2013 : Le Chateau en Italie de Valérie Bruni Tedeschi

Biographie de la Documentation de Radio France, le 19/03/2013

actualités sur Céline Sallette