Biographie

Childish Gambino – Donald Glover pour l’état civil (Donald McKinley Glover) Donald McKinley Glover est un acteur, humoriste et musicien américain né le 25 septembre 1983 à Stone Mountain, Georgia, U.S. Edwards Air Force Base, Californie

Le rappeur est aussi acteur (dans la série US Community jusqu’à début 2013, et plus récemment dans Girls ),

Glover est un enfant du net :

à travers son second album où il raconte l’histoire d’un alter ego coincé dans le monde virtuel, dans son éphémère célébrité et dans sa solitude. Le tout avec des featurings en béton (Azealia Banks, Chance The Rapper, Jhené Aiko). Plus calme et posé que Camp (“un album qui sonnait comme si j’avais 13 ans. J’étais en colère ”, souligne Glover), ce deuxième essai introspectif voit l’Américain filer doux, troquer les grosses instrus vénères de Bonfire contre des cuivres, du r’n’b plus sucré et même du piano (Playing around Before the Party Starts ) sans pour autant renoncer à son flow flexible, agile et ciselé (3005 ). Un disque plus Glover que Gambino, donc.

Discographie

Sous le nom de Childish Gambino - 2008 : Sick Boi

  • 2009 : Poindexter
  • 2010 : Culdesac
  • 2011 : Camp
  • 2012 : Royalty
  • 2013 : Because The Internet

source & photo :. Wikipédia