Biographie

Gonzales , ou encore Chilly Gonzales , de son vrai nom Jason Beck , est un musicien canadien.

Il produit une musique electro-pop volontairement cheap et humoristique, un « cabaret dada » avec des textes faussement naïfs et remplis d'autodérision, versant parfois dans une parodie de hip-hop.

Né le 20 mars 1972 à Montréal , Canada dans une famille juive hongroise, il est auteur-compositeur-interprète de ses morceaux ; il est également pianiste de formation classique et producteur pour d'autres chanteurs. Sa carrière décollant alors qu'il était installé à Berlin , il réside maintenant à Paris .

Il collabore régulièrement avec d’autres musiciens canadiens, tels que Feist, Peaches ou encore Mocky. Il a également collaboré avec Jamie Lidell sur ses albums Multiply et Compass, et avec Buck65 sur l’album Secret House Against the World .

Discographie sélective :

  • 2000 - Gonzales Über Alles ****
  • 2000 - The entertainist
  • 2002 - Presidential Suite
  • 2003 - Z - Kitty-Yo
  • 2004 - Solo Piano ****
  • 2006 - From Major to Minor
  • 2008 - Soft Power ****
  • 2010 - Ivory Tower
  • 2011 - The Unspeakable Chilly Gonzales
  • 2012 - Solo Piano II

Site officiel

Photo ©CC Michael Hoefner

Biographie de la Documentation de Radio France, le 26 juillet 2012

actualités sur Chilly Chilly Gonzales et le Kaiser Quartett