Biographie

Aîné d'une famille de sept enfants, Chris Rock a grandi à Brooklyn, New York. Il abandonne rapidement le lycée pour se consacrer à la comédie et se produire en stand-up au New York Comedy Strip. C'est là qu'Eddie Murphy le remarque et lui trouve un petit rôle dans le Flic de Beverly Hills 2 qui lance sa carrière au cinéma; Murphy le recommande également pour Saturday Night Live, émission qui permettra à Chris Rock de montrer son talent comique et lui donnera des idées pour ses one man show. Il mène ces deux carrières de comique de scène et d'acteur de cinéma en parallèle.

Filmographie

  • 1987 : Le Flic de Beverly Hills 2 (Beverly Hills Cop II) : Le voiturier de la fête Playboy
  • 1998 : L'Arme fatale 4 : Lee Butters
  • 2000 : Nurse Betty : Wesley
  • 2001 : A.I. Intelligence artificielle (voix)
  • 2008 : Rien que pour vos cheveux (You Don't Mess with the Zohan) : Le chauffeur de taxi
  • 2012 : 2 Days in New York de Julie Delpy

Le site officiel de Chris Rock

actualités sur Chris Rock