Biographie

Après des études d’allemand et de théâtre à la Freie Universität de Berlin, il étudie la réalisation au sein de l’Académie allemande du film et de la télévision de Berlin, tout en travaillant comme assistant réalisateur. Il réalise ensuite une série de films TV dont Toter Mann (Dangereuses rencontres) (2002 - Prix Grimme, Prix du Film Allemand du Meilleur Film, FIPA d’Or à Biarritz).Son premier film pour le cinéma Die Innere Sicherheit (Contrôle d'identité) (2000) gagne le Prix du Film Allemand du Meilleur Film et le Prix Hessischer du Meilleur Film.

Filmographie

  • 2000 : Contrôle d'identité (Die Innere Sicherheit)
  • 2003 : L'ombre de l'enfant (Wolfsburg)
  • 2005 : Fantômes (Gespenster)
  • 2007 : Yella
  • 2009 : Jerichow
  • 2012 : Barbara

Crédit photo : Christian Schulz / Schramm Film © Hans Fromm / Schramm Film