Biographie

Christian Vadim , de son vrai nom Christian Igor Christoph Plemiannikov est le fils de Roger Vadim et de Catherine Deneuve. Il est né le 18 juin 1963. En 1983, il joue un petit rôle dans le film Surprise Party de son père Roger Vadim. L'année suivante, Éric Rohmer le fait tourner dans les Nuits de la pleine lune. En 1999, il interprète le jeune Bloch aux côtés de sa mère dans Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz. Christian Vadim apparait également dans des séries télévisées dont Navarro et Urgences . Au théâtre, il joue, depuis 2005, dans les pièces de Philippe Lellouche.

Filmographie (sélection) :

  • 1999, Le temps retrouvé , Raoul Ruiz
  • 2003, Ce jour là , Raoul Ruiz
  • 2008, Le crime est notre affaire , Pascal Thomas
  • 2012, Les lignes de Wellington , Raoul Ruiz et Valéria Sarmiento

Théâtre (sélection) :

  • 1993, Roméo et Juliette , Jean Anouilh
  • 2005, Le jeu de la vérité , Philippe Lellouche
  • 2009, Boire, fumer et conduire vite , Philippe Lellouche

Biographie de la documentation de Radio-France, février 2012

actualités sur Christian Vadim