Biographie

Christine Orban est née le 3 octobre 1954 à Casablanca au Maroc. Clerc de notaire après des études de droit, elle se tourne vers la littérature. Elle publie son premier roman en 1986 Les petites filles ne meurent jamais , sous le nom de Christine Rheims. Plusieurs romans suivent et les plus connus restent L’Ame soeur , J’étais l'origine du monde , Fringues et Mélancolie du dimanche .

Bibliographie sélective :

  • 1986 : Les petites filles ne meurent jamais , sous le nom de Christine Rheims
  • 1998 : L'âme sœur
  • 2000 : J’étais l’origine du monde
  • 2002 : Fringues
  • 2004 : La mélancolie du dimanche
  • 2007 : Petites phrases pour traverser la vie en cas de tempête... et par beau temps aussi
  • 2009 : N'oublie pas d'être heureuse
  • 2011 : Le pays de l'absence
  • 2012 : Virginia et Vita

__

Biographie de la Documentation de Radio France, 04/2012.

actualités sur Christine Orban