Biographie

Après un parcours de cadre commerciale, cette passionnée de cuisine décide de se reconvertir à l'âge de 45 ans en suivant une formation au Lycée Hôtelier d’Illkirch, au terme de laquelle elle obtient son CAP de cuisinier. Elle s’initie ensuite aux plantes sauvages comestibles auprès d’un ethnobotaniste. En 2007, elle ouvre sa propre entreprise « Les gourmandises bio » en Alsace à Lingolsheim. C’est là qu’elle commence à animer des ateliers culinaires pour petits et grands en utilisant des produits frais et locaux biologiques. Les thèmes de ses ateliers sont variés comme par exemple : cuisiner les légumes anciens, cueillir et cuisiner des plantes sauvages, découvrir les saveurs du monde, participer à des repas champêtres. Elle propose également des ateliers de team-cooking en entreprise et des formations à la cuisine bio. Sa philosophie : concilier l’éveil gustatif et l’alimentation saine et équilibrée.

Aujourd’hui installée à Ray-sur-Saône (Haute-Saône) elle poursuit son activité de formatrice culinaire sur deux sites : l’Alsace et la Haute Saône.

Biographie de la Documentation de Radio France, septembre 2012

53'59

Christine Spohn

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