Biographie

Christophe Felder est un maître pâtissier. Né en 1965, Il grandit en Alsace et découvre sa vocation auprès de son père, boulanger-pâtissier à Schirmeck.

Après une formation à Strasbourg chez le pâtissier Litzler-Vogel, il entame un parcours d'exception : chez Fauchon, Guy Savoy, puis pendant quinze ans comme responsable des desserts au Crillon.

Il quitte le Crillon en 2004 et se consacre à la création culinaire. Consultant, il est aussi enseignant. Il dispense ses cours et son savoir-faire à l'Ecole nationale supérieure de pâtisserie, à l'école Lenôtre, et dans sa propre école de pâtisserie : le Studio Felder. Mais surtout, Christophe Felder fait partager sa passion pour la pâtisserie dans ses livres de recettes, une vingtaine parus à ce jour. On peut également admirer ses réalisations sur son site Internet, et depuis mars 2013 sur une application multimédia pour iPad.

Bibliographie sélective :

  • Chocolat, Ed. de La Martinière, 2012
  • Macaron !, Ed. de La Martinière, 2012
  • Pièce unique, Ed. de La Martinière, 2011
  • Les Meilleurs mijotés, Ed. de La Martinière, 2011
  • Les Clafoutis maison, Ed. de La Martinière, 2011
  • Pâtisserie, l'ultime référence, ... l'intégralité des Leçons de pâtisserie, Ed de la Martinière, 2010

Biographie de la Documentation de Radio France, mars 2013